Мастер-классы по росписи имбирных пряников «Уральские козули»

Проект «Пряниковедение» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Преподаватели технологического отделения Перель Анастасия Александровна, Пинягина Светлана Григорьевна, Пологова Елена Михайловна, Гонтарь Ольга Викторовна провели мастер-классы по росписи имбирных пряников «Уральские козули» для студентов 1,2,3 курсов и преподавателей «Нижнетагильского торгово-экономического колледжа».

Цель проведения – познакомить с историей появления на Урале пряников. Пряники на Урале впервые стали готовить по традиционным рецептам переселенцев из Архангельской губернии.

Была традиция перед Рождеством печь пряники и украшать их росписью. Назывались они «козули» (от поморского слова - «завиток», «змейка»)


Дата размещения: 05.12.2024